Политика конфиденциальности

1. Общие положения
  • Политика конфиденциальности направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает Общество с ограниченной ответственностью «Видео Поток» (далее — Общество).
  • Политика конфиденциальности разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).
  • Согласно статье 3 ФЗ «О персональных данных» под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу, а под обработкой персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
2. Обработка персональных данных
  • Общество получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных (далее по тексту – Покупатель).
  • Общество обрабатывает персональные данные Покупателей с их согласия, предоставляемого Покупателями и/или их законными представителями путем совершения конклюдентных действий на настоящем сайте, в том числе, но не ограничиваясь, оформлением заказа, заключением и исполнением договора, регистрацией в личном кабинете, подпиской на рассылку и иное, в соответствии с Политикой конфиденциальности.
  • Цели обработки персональных данных Покупателей Обществом:
  • продажа товаров и предоставление других услуг Покупателям;
  • учет клиентских пожеланий (при разработке нового продукта или услуги);
  • осуществление обратной связи с Покупателями;
  • предоставление Покупателям, с их согласия, информации о новых товарах, специальных акциях, мероприятиях, семинарах и предложениях.
  • Общество обрабатывает следующие персональные данные Покупателей:
  • Фамилия, имя, отчество;
  • Номер контактного телефона;
  • Адрес электронной почты.
  • Общество обрабатывает персональные данные Покупателей не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.
  • Общество также собирает статистическую информацию, к которой относится:
  • время доступа и IP-адрес;
  • источники перехода на настоящий сайт;
  • сведения о страницах, которые посетили Покупатели;
  • сведения о просмотре рекламных баннеров;
  • сведения о местоположении;
  • другая техническая информация, предоставленная браузерами Покупателей.
3. Меры, применяемые для защиты персональных данных Покупателей
  • Для предотвращения распространения персональных данных Покупателей и их защиты от неправомерных действий, Общество применяет комплекс правовых, организационных и технических мер, а именно:
  • назначает ответственных лиц для построения системы защиты персональных данных в Обществе;
  • распределяет полномочия между сотрудниками при обработке персональных данных;
  • обеспечивает неограниченный доступ к Политике конфиденциальности, которая размещена на настоящем сайте;
  • устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Общества, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;
  • производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Общества;
  • использует программные, программно-аппаратные и аппаратные средства для защиты персональных данных;
  • производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных;
  • осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных требованиям, указанным в ФЗ «О персональных данных», нормативных правовых актах, Политике конфиденциальности и иных локальных актах.
4. Права Покупателей
4.1. Покупатель имеет право:
  • на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;
  • на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;
  • на обжалование действий или бездействия Общества в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
4.2. Для реализации своих прав и законных интересов Покупатели имеют право обратиться к Обществу лично или через своего представителя либо направить запрос. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».
5. Изменения в Политике конфиденциальности
  • С целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к персональным данным, Общество оставляет за собой право на внесение изменений в Политику конфиденциальности в любое время без предварительного уведомления Покупателей путем размещения обновленной версии на настоящем сайте.